22:48 

Расы.

Sandwatch
Люди. Самые разные по характеру, статусу, возрасту, они все без исключения обладатели бесценной меры мироздания - души. Именно во власти людей, самых чистых душ, повергнутых в отчаяние, обратиться за помощью к ангелу или сделать послушным инструментом в своих руках демона, именно их эмоции, исполненные скверны или благодати, подпитывают абсолюты.
Душа - за нее борются ангелы и соревнуются демоны. Что важно, яркую и сильную душу невозможно взять насильно - она защищается шинигами и ангелами ради сохранения баланса. Однако, будучи предложена демону взамен на исполнение желания, она переходит в распоряжение последнего, хотя и не может быть поглощена до завершения или разрыва контракта - то есть "договор об охране" с ангелами и иже с ними как бы аннулируется. Разрыв контракта с демоном возможен при деформации души, переходе в "иное качественное состояние", например, при смерти или становлении (демоном либо падшим - ангелами подобного рода грешники не становятся никогда). Однако, раз потеряв защиту ангелов, душа больше не может ее вернуть.

Кукольники. Когда-то были людьми, ныне - сделаны из фарфора или иных материалов и, как правило, держатся засчет чьей-то энергии, являясь инструментом в руках ангела или демона. Однако кукольники по всему миру создают самые красивые игрушки - их стеклянные глаза смотрят прямо в душу. Кукольники, как правило, довольно уважаемые горожане, пусть и не обладающие желанием. В самом деле, какой кукольник согласится использовать для полноразмерной куклы живого человека, заключив его же живую душу в фарфоровые тиски?..
Не нуждаются во сне, еде. Хрупки и не регенерируют - могут себя починить в случае поломки сустава/конечности, но нужно рабочее место, детали и хотя бы одна рука. Смертелен проникающий удар в грудь и в голову. Способны создавать полуодушевленных кукол, либо мелких, поддерживаемых засчет собственной силы, либо крупных, с заточенными в них душами живых людей. Чаще - делают обычные игрушки, на продажу. Внешне, если скрыть шарнирные суставы, очень и очень похожи на людей.

Ангелы. Светлое Воинство Господне - крылатые хранители Света. У них лучащиеся дружелюбием теплые, как правило, голубого, серого или фиолетового оттенка глаза, большинство обладают светлыми волосами. Ангелы на земле, как правило, вызывают доверие у людей, создают атмосферу покоя и уюта. Однако, на земле они являются редко - лишь если видят, что баланс мира опасно нарушен. Мелкие дрязги, вроде войн, их не касаются - нельзя запретить людям делать то, что они хотят делать.
Ангелы, решившие, что мир нужно очищать решительно от любых поползновений демонов, решительно от любых хоть сколько-нибудь крупных явлений Скверны ада в мир - отделяются от Господа в стремлении своем, и становятся падшими. Падшим - закрыт путь в чертоги небесные, и ведут они свою войну на земле, огнем и мечом, за счастье людей.
Крылаты, могут дематериализовать и материализовать крылья по желанию, однако не козыряют этим. Превосходно владеют одним типом оружия (соответственно, одним стилем боя, например). Обычные ангелы - представители Добра, миролюбивы, терпимы, готовы прощать врагов. Падшие - обзавелись повадками людей, могут быть жестоки, мстительны, завистливы, но при этом не отходить от поставленной цели. Ангелы не нуждаются во сне, еде, отдыхе - их питает добро человеческих душ. Падшие - ведут непримиримую борьбу с любым проявлением скверны.
Все ангелы, кроме давно живущих на земле падших, плохо приспособлены к жизни и маскировке в мире людей, совершают дурацкие ошибки (как то: кофе в заварнике, белое всегда и везде - в том числе и на похоронах и т.п.). ВСЕ ангелы без исключений люто, смертельно ненавидят демонов. Не рождаются и не размножаются между собой (ибо брак есть суета, а без него - грех прелюбодеяния) - выходят из Света (абсолюта). Все явившиеся ангелы равны по силе остальным, все ангелы сильны.


Демоны. В теории, должны подчиняться... да если честно, никому не подчиняются, кроме превосходящей силы. Как и положено демонам, большинство обладают неким притяжением, магнетизмом, свойственным всему запретному, и с возрастом склоняются к олицетворению в основном одного порока. Они - те, кто набирают силу засчет поедания человеческих душ. Чем сильнее душа - тем больше силы. Чем сильнее демон, тем больше он может захватить себе власти. И тем не менее, действия демонов были настолько разобщены, что несколько особенно влиятельных старших создали Конклав Тринадцати и Легион, дабы хоть как-то координировать действия сородичей.
Бескрылы, обладают природным темным очарованием, компенсируют невозможность летать играми с гравитацией - нет-нет, просто способны становиться легче или тяжелее, чем на деле весила бы оболочка. Превосходно владеют одним типом оружия (стилем ведения боя). Все демоны - природные эгоцентрики и интриганы (большинство при этом экстраверты). Коварны, изворотливы, каждый стремится отхватить кусок по больше, каждый сам по себе, взаимопомощь означает взаимовыгоду, и только так. Делятся негласно на "правильных" - тех, у кого есть принципы (не нарушать соглашений, не бить трусливо убегающего и т.п.) и более молодых, остальных. Довольно редко выходят из ада до пинка от конклава, предпочитая отдаваться вакханалиям из душ грешников и оргиям, иногда юные бунтари вылезают наверх и устраивают безобразия - что не остается без внимания ангелов и жнецов. Те. кто выходят, сродни охотникам за сокровищами - единичны. Не нуждаются во сне, еде, отдыхе, быстро регенерируют, однако подвержены очеловечиванию - то есть от слишком долгой "голодовки" теряют скорость восстановления душами энергии. Все сожранные души проходят через "обезличивание", превращаясь в теле демона в своеобразные вечные аккумуляторы. Выходят из тьмы, проходят путь от низшего демона до старшего - если выживают в условиях сверхстрогого отбора. Пришельцы "снизу", как правило, довольно быстро адаптируются к людям и учатся маскироваться.
Внимание! Демоны - не есть инкубы и бесы! Инкубы - вечно равны по силе низшим демонам, и все олицетворяют похоть. Бесы - "тупиковая ветвь развития", слабее низшего демона, падальщики, питаются остаточной энергией от сожранной демоном души, но не могут души поглощать (потому и служат старшим - в надежде получить свою долю добычи от каждого "приема пищи").

Боги Смерти (Жнецы). Дети Бюрократии, псы Баланса. Обезличены покруче душ демонов - нет-нет, не внешне, просто на все, включая внешний вид и оружие, существует строгий регламент, правила с убийственным для любого другого разумного существа, в которых сложно найти оговорку. Превосходно владеют своим уникальным оружием (причем оружие это сугубо условно: так как Боги Смерти - жнецы душ, их "оружие" предназначено для "скашивания" душ. По последним вышедшим правилам это обязательно должен быть либо секатор (у более молодого поколения, где-то с 16 века), либо коса (у более старшего), однако существуют индивидуумы, не придерживающиеся правил). Именно они заведуют распределением душ в Ад, на радость демонам, или Рай, на попечение ангелам. Именно они время от времени подсовывают людям новейшие технологии, или, напротив, копируют их у людей. Именно у них из всех разумных существ - самая забюрократизированная структура.
Нуждаются во сне, еде, отдыхе, но меньше, чем люди, и намного быстрее регенерируют. С "косой" и при наличии мастерства жнец может сравняться с демоном или ангелом, однако отнюдь не любой жнец. Самые тихие и легкие существа. По характеру - самые уравновешенные, строгие, "золотая середина". Способны различными методами смотреть душу умершего человека, дабы решать, куда ее отправить после смерти. По внешности полностью сходны с людьми.


После смерти:

Люди: Увы, умирают окончательно, и блуждают призраками, видимыми или невидимыми по желанию, пока их не соберут жнецы и не отправят в Рай или Ад (или не жнецы, или не соберут...). Самая важная и сложная роль, на мой взгляд.
Кукольники: Умирают. Просто... умирают. Душа исчерпывает свою силу, и никакому жнецу до нее уже не достать - она растворяется в ничем. Однако не до конца уничтоженного кукольника может восстановить другой кукольник.
Ангелы: Если не были уничтожены - возвращаются на небо, дабы восстановить силы за определенный долгий промежуток времени. Если были уничтожены (архидемоном) - растворяются в истинном Свете. Падшие, отрезанные от небес. просто растворяются в бытии.
Демоны: Если не были уничтожены до конца, проваливаются в Омут Забвения на шестом круге. После окончательного уничтожения (архангелами или высшими, старейшими жнецами) растворяются в истинной Тьме.
Боги Смерти: Очень живучи, но если все же умерли - их специфические "души" отправляются в Сады Смерти.

@темы: Расы

URL
   

The Conclave

главная